北海道・お取り寄せ:「きのとや」クリスマスケーキの予約受付、11月1日10時よりスタート

北海道の洋菓子店「きのとや」は11月1日10時より、店頭およびオンラインショップにて、9種以上のクリスマスケーキの予約受付をスタートする。

【関連写真】きのとやのクリスマス商品、他イメージ10枚はこちら

数量限定の「苺のプレシャスクリスマス」は、サンタやトナカイ、イチゴをずらりと並べた特別なケーキ。ふわふわのスポンジでフレッシュな生クリームとスライスイチゴをサンドした。真っ白な生クリームに真っ赤なイチゴ、黄色い星が輝く。

「クリスマス ショコラミルフィーユ」は、しっとりココアスポンジとパイを生チョコクリームでサンドしたミルフィーユ仕立て。生チョコクリームで包み、グラサージュショコラとイチゴを飾った。

新発売の「クリスマス レアチーズ」は、フランボワーズソースをサンドしたスポンジにレアチーズを重ね、イチゴのピューレを入れ、スポンジでサンド。フランボワーズとイチゴのソースで仕上げた。

【公式オンラインショップ】
https://www.kinotoya.com/shop/

関連記事:

CakeNews-ケーキニュース-
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。