コンビニのあの卵が家でも作れる
コンビニで売っている「味つきゆで卵」。どうやって作るのかな?と常々思っている人に、今回は目からウロコのレシピをお届けします。味のついたゆで卵は、いちいち塩を持っていかなくていいので、お弁当にも便利ですね。さっそくチェックしてみてください。
殻つきなのに☆味がついているゆで卵
殻付なのに☆味が付いてるゆで卵
by ミーゴ
コンビニなどで売っている殻付き・塩味付きゆで卵の作り方です。お弁当や料理にも使えますよ。
ゆで卵をつけるだけ!?
作り方は簡単です。ゆで卵を塩水につけて、冷蔵庫で一晩寝かせるだけ。「つくれぽ」(つくりましたフォトレポートのこと)にも「本当に塩味が染みていてびっくりしました」「まんべんなくいい塩加減で大人気」などと、その意外な作り方に驚き&称賛のコメントが!
いかがですか? 味のついたゆで卵は、パンにのせたり、サラダのトッピングにしたり、アレンジ自在。塩味がついているだけで、不思議とおいしく食べられます。今までコンビニで買っていたという人も、わざわざ買いに行かなくてもよくなるかも。ぜひお試しあれ〜。(TEXT:森智子)
配信: クックパッドニュース