【2】曜日ごとに入荷するご当地グルメも
牛窓産のシャキシャキ食感のキャベツと、じっくり煮込んだ角煮、ウズラの卵が丸ごと1個入った、広東菜館山珍の「豚まん」(3個入り 1500円)
曜日限定で入荷するご当地グルメ「お取り寄せ」コーナーも必見。トロトロの角煮とキャベツにうずらの玉子が入った広東菜館山珍の「豚まん」は、ネット販売では最長1年半待ちというほどの人気ぶり。倉敷にある岡山最古の和菓子店から届くのは、こし餡を薄皮で包んだ「藤戸まんぢゅう」。あっさりとした自家製こし餡がやみつきに。どちらも金曜日に登場。岡山の郷土料理・ままかりを味わうなら、火・日曜に並ぶ、瀬戸乃屋の「ままかり押し寿司」を。香ばしく炙ったままかりと、みずみずしい蒜山大根の酢漬けが食欲を掻き立てる。
※入荷曜日について、今後変更の可能性がございます
【3】ビストロカフェでデミカツ丼やフルーツパフェを
サラダ、本日のスープが付いた、人気の「デミカツ丼」(1500円)
岡山食材をふんだんに使ったメニューが楽しめる2階の「ビストロカフェ ももてなし家」。イチオシは、サクサク食感のとんかつに、甘辛のデミグラスソースをかけた岡山のソウルフード「デミカツ丼」。茹でたキャベツとの相性もよく、ご飯が進む。目にも楽しいスイーツは、夏は白桃、秋はぶどうやマスカットなど、季節の特産品フルーツを使ったパフェやタルトなどが満喫できる。期間やメニューはSNSで配信。数量限定のため、WEBや電話での予約がおすすめ。
配信: OZmall