11月1日、全国一斉!丸亀製麺 わがまち釜揚げうどん47品発売

丸亀製麺の看板商品「釜揚げうどん」のつけ汁をご当地味にして一斉発売する初の試み「わがまち釜揚げうどん47」が2024年11月1日よりスタート。初日はお得な価格で販売されます

うどんチェーンの大手・丸亀製麺は2024年11月1日より、全国47都道府県で各地域の食文化を生かした『釜揚げうどん』を提供する企画

わがまち釜揚げうどん47 をスタート。47もの新商品が全国で一斉発売となります。

わがまち釜揚げうどん47 は、この春に丸亀製麺の全国すべての店に麺職人(丸亀製麺独自の職人制度の合格者に与えられる称号)の配置を完了したことから、次なるプロジェクトとして実施されるもの。

毎日おいしいうどんを打つ「麺職人」の、うどんへの深い知識と豊かな感性・熱い想いから生まれた600以上のレシピ。一つ一つに目を通し社内セレクションにかけられくり返しの試作の末に決定した47商品が販売スタートとなります。

打ち立て・もちもちうどんに合わせられる「つけ汁」。我がまちではどんな味に?

丸亀製麺自慢の、打ち立て・茹でたての釜揚げうどんに合わせられるつけ汁は、各都道府県の食文化を活かしたもの。

例)東京都:江戸前!塩ちゃんこつけ汁 / 秋田県:きりたんぽつけ汁 / 茨城県:ねばとろ冷つけ汁 / 兵庫県:玉ねぎ天のポタージュつけ汁 など

「これはぜったいうまいやつや」というものから、「どんな味なんだろ!?」と興味をそそられるものまで実に多彩なラインナップ!

ちなみに、我が広島のつけ汁は「牡蠣バター醤油つけ汁」。

醤油ベースのつけだしに、カリっと揚げた広島県産浜ゆで牡蠣。海苔・ほうれん草・バターが添えられる。なんとも贅沢な釜揚げうどん!

各県で異なるつけ汁が提供されますが、価格は同じで通常価格 並790円 / 大950円。発売日の2024年11月1日は特別価格で、並620円 / 大700円で提供されます。(テイクアウトは対応していない / 一部店舗では取扱いがない場合あり)

1日あたりの販売数には限りがあり、なくなり次第終了とのこと。終売時期は明記されていませんが、期間限定メニューとなっています。

「わがまち釜揚げうどん47」スマホスタンプラリーもあり

この企画を更に楽しんでもらおうと、「わがまち釜揚げうどん47」スマホスタンプラリーが2024年11月1日よりスタートします。

参加方法は以下。

  • 店頭のポスターにスマホをかざしてスタンプを集める(NFCタグにスマホを2秒間タッチ)
  • わがまち釜揚げうどん47 を注文し、楽しむ。
  • 全国各地の丸亀製麺で わがまち釜揚げうどん47 を食べ、スタンプがたまったら好きなコースを選んで応募
  • スタンプは1都道府県につき1つ。

    隣県ならスタンプも集めやすそう。上記画像は左上から 山口、 鳥取、島根、岡山 のメニュー

    スタンプラリーに参加すればもれなくオリジナルスマホ壁紙がもらえる。このほか、キーホルダー、ロゴ入りTシャツ、釜揚げうどんポシェット…とスタンプが多くなればなるほど賞品がグレードアップしていき

    10個集めると「丸亀製麺のキッチンカーが来てくれてわがまち釜揚げうどんを振る舞う」というプレミアム体験が賞品となっています。いずれも抽選です。

    応募期間は2024年11月30日23時59分まで。「わがまち釜揚げうどん47」の販売が終了した店舗ではスタンプ付与も終了となるためご注意を。

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    『広島ニュース 食べタインジャー』は2009年から運営する広島の地域情報サイト。「知るほど楽しくなる広島ガイド」をテーマに、広島に関するニュースやグルメ・イベント・スポットのほか、ニッチで超ローカルなモノまで幅広く独自の視点でお届けします。
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