ふつうのトーストとスチームしたもので変化はあるか!?
せっかくなのでふつうにトーストしたものとスチーム皿を使用してトーストしたもので焼き上がりや食感を比べてみることに。果たして高級トースターのような食パンは再現されているのか?
左がスチーム皿を使用してトースト、右がふつうにトーストしたもの(時間はそれぞれ3分)
見た感じと、ちぎった感じはあまり違いがわかりませんでしたが、スチーム皿を使用したほうは外側が明らかにサクサクした食感になっていました!
110円でできるなら試す価値ありです。
高級トースターまでの違いはでてなかったですが、サクッという食感はいつもより歯ざわりよくトーストを楽しめました!トーストの焼き方にこだわりたいかたはぜひ試してみてくださいね。
◆執筆/冨田ちひろさん
衣食住をテーマに「暮らしをもっと楽しくする」SSS-Style+のHome部門で Stylistとして活動中。インテリアコーディネーター、カラーコーディネーターの資格を有する。2児の母。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。店舗によっては取り扱いがない場合があります。
構成/サンキュ!編集部
配信: サンキュ!
関連記事: