群馬県前橋市の白井屋ホテルは12月15日まで、クリスマスケーキの予約を受付中だ。
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2024年は主に4種のクリスマスケーキ「苺のクリスマスタルト」、「生チョコショートなタルト」、「ブッシュドノエルモンブラン」、「ふんわりスフレチーズ」を用意。
「苺のクリスマスタルト」は、群馬が誇るブランドイチゴ「やよいひめ」をたっぷり飾ったタルトにして、「ザ・パティスリー」不動の人気ナンバーワン。地元の牛乳と卵で作ったカスタードとイチゴ、サクサクの生地の調和が特徴。
「生チョコショートなタルト」は、ミルキーでまろやかな味の北欧のオーガニックチョコを厳選。甘さを抑えた大人味のチョコレートの生地、ふわふわのチョコレートムース、そしてパリッとしたチョコレートの食感などが楽しめる、チョコレート好きのためのタルト。
「ブッシュドノエルモンブラン」は、サクサクのシュクレ生地にアーモンドパウダー入りのロールケーキをのせ、ホクホクした栗のクリームを絞り出し、栗の渋皮煮とひいらぎ形のチョコで仕上げた。ロールケーキには栗のムース、アールグレイの生チョコを挟み、香りの余韻が楽しめる。
「ふんわりスフレチーズ」はパティシエ一押しのスフレチーズ。シンプルながらどこか懐かしさも彷彿する、奥深い味わいが食後の満足感を増す。ほどよいチーズの酸味とふんわりした食感のバランスが特徴で、ふだんデザートを食べない方にもおすすめのタルトだという。
他にも「シュトーレン」を12月1日より販売。2ヵ月ほどラム酒に漬け込んだドライフルーツとナッツをたっぷり使用した。
【白井屋ホテル】
住所:群馬県前橋市本町2-2-15
電話:027-231-4618(代表)
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