袋でもんでしぼり出す!もやし棒餃子

袋でもんでしぼり出す!もやし棒餃子

豚ひき肉ともやしを肉だねにした棒餃子!もやしの食感がアクセントになります♪

材料 (2人分)

餃子の皮 … 14枚
豚ひき肉 … 150g
もやし … 1/2袋(100g)
ごま油 … 大さじ1

☆調味料

酒 … 大さじ1
塩 … 小さじ1/4
オイスターソース … 大さじ1
おろししょうが … 小さじ1/3
片栗粉 … 大さじ1/2

手順

1. ポリ袋に豚ひき肉、☆を入れて全体が白っぽくなじむまでもむ。もやしを加え、折るようにして細かくなるまでもむ。袋の角1cmほど切り落とす(肉だね)。
ポイント: もやしが大きいとしぼり出す時に袋が破れることがあります。細かくなるまでしっかりもみましょう!
2. 餃子の皮1枚に肉だね1/14量をしぼり、皮のふちに水(分量外:適量)をぬり、両端を折りたたむ。同様にして計14個作る。
3. フライパンに半量のごま油(大さじ1/2)を入れて熱し、2のとじ目を上にして並べて中火で焼く。
4. パチパチと音がなってきたら水(分量外:大さじ3)を加えてふたをし、肉に火が通るまで3分ほど弱火で蒸し焼きにする。残りのごま油(大さじ1/2)を回しかけ、こんがりとするまで中火で焼く。

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配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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