井村屋「プリンまん」11月11日復刻発売、1998年発売時よりふんわりした生地と卵のコク、カラメルソースを楽しめる味わいにリニューアル、「肉まん・あんまん」発売60周年記念第2弾

井村屋「プリンまん」11月11日復刻発売、1998年発売時よりふんわりした生地と卵のコク、カラメルソースを楽しめる味わいにリニューアル、「肉まん・あんまん」発売60周年記念第2弾

井村屋は11月11日、「2コ入プリンまん(冷凍・チルド)」を全国の量販店、スーパー、井村屋ウェブショップで数量限定で発売する。


井村屋 「冷凍2コ入プリンまん」「チルド2コ入プリンまん」パッケージ、プリンまん中身

【関連記事】不二家、ホワイトチョコで包んだ「カントリーマアムまみれさん追いかけて雪国」発売、冬限定の「チョコまみれ」シリーズ商品

井村屋の代表商品「肉まん・あんまん」が2024年に発売60周年を記念した復刻商品。復刻商品は、8月に発売した「イカスミまん」に続く第2弾。

〈プリンまん〉

「冷凍2コ入プリンまん」「チルド2コ入プリンまん」の2種類を発売する。価格はオープン価格。内容量は冷凍は70g×2個、チルドは80g×2個。

チルド商品は、地域限定発売で、東海、北陸、関西、中四国、長野県で販売する。

「プリンまん」は、1998年に販売した商品。当時、スイーツで人気のプリンをイメージした“かわいらしい見た目”と、卵と牛乳のまろやかな味わいで若い女性を中心に人気を博し、ヒット商品となったという。

復刻版では、見た目はそのままに、原料や配合を調整し、よりふんわりした生地と卵のコク、ほろ苦いカラメルソースを楽しめるプリンまんにリニューアルした。

関連記事:

食品産業新聞社ニュースWEB
食品産業新聞社ニュースWEB
食品産業新聞社ニュースWEBは、食品に特化した専門ニュースサイトです。食品産業全般を対象に、酒類・飲料、畜産、米・麦、大豆・油糧、冷凍食品、乳製品、調味料、菓子、外食、給食、流通など、あらゆる分野の最新ニュースや役に立つ情報をお届けします。
食品産業新聞社ニュースWEBは、食品に特化した専門ニュースサイトです。食品産業全般を対象に、酒類・飲料、畜産、米・麦、大豆・油糧、冷凍食品、乳製品、調味料、菓子、外食、給食、流通など、あらゆる分野の最新ニュースや役に立つ情報をお届けします。