京都東急ホテル:2024年のオリジナルクリスマスケーキ2種、11月1日より予約受付スタート

京都東急ホテルは11月1日より、「オールデイダイニング風花」にて、2種のホテルオリジナルクリスマスケーキ「アールグレイオランジュ」および「イチゴデコレーション」の予約受付をスタートする。

【関連記事】京都府:「PATISSERIE FUKUNAGA」クリスマスケーキの予約受付、10月18日よりスタート

「アールグレイオランジュ」は、紅茶とオレンジの香りが絶妙に調和したクリスマスケーキ。さくさくとした食感のメレンゲ生地を底に敷き、ココアのスポンジ生地や苦みのあるキャラメルムース、爽やかなクレームオランジュを上品なアールグレイムースで包み込んだ。

仕上げは艶やかなショコラのグラサージュで美しくコーティング。紅茶とオレンジ、チョコレートのハーモニーを楽しめる。100台限定。価格は税込み6,000円。

「イチゴデコレーション」は、しっとりとしたスポンジ生地に、ホテルオリジナルの生クリームをたっぷり使用し、シンプルに仕上げた。

新鮮なイチゴがクリームとスポンジの優しい甘さと調和する。イチゴとクリーム、スポンジのバランスが際立つケーキだ。150台限定。価格は税込み6,000円。

なお、いずれも数量限定。

【京都東急ホテル】
住所:京都府京都市下京区堀川通五条下ル柿本町580
電話:075-341-2411(代表)

関連記事:

CakeNews-ケーキニュース-
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。