一口サイズに切ったれんこんをカリッと焼いて甘辛味で煮からめます!おつまみや箸休めにおすすめの簡単な一品♪
材料 (2人分)
れんこん … 200g
薄力粉 … 大さじ1
サラダ油 … 大さじ2
☆調味料
酒 … 大さじ1
みりん … 大さじ1
砂糖 … 小さじ1/2
しょうゆ … 大さじ1
手順
1. れんこんは皮付きのまま1cm幅に切り、1cm角程度の大きさに切る。水にさらして水気をしっかり切る。
ポイント: しっかりと洗ってから使用してください。気になる方は皮をむいてからお作りください。
2. ポリ袋にれんこん、薄力粉を入れて空気を入れて口を閉じ、振るようにして薄力粉をまぶす。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2のれんこんを入れて転がしながらカリッとするまで5分ほど揚げ焼きにする。
4. 火を止め、余分な油をキッチンペーパーでふきとる。☆を加えて混ぜながら中火で煮からめる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。