揚げる前に待って!にんにくチップの作り方に「焦げずにサクサク」「過去一の出来」

揚げる前に待って!にんにくチップの作り方に「焦げずにサクサク」「過去一の出来」

シンプルながらも、意外と作るのがむずかしいにんにくチップですが、揚げる前にひと手間かければきれいに仕上がるのだそう。実際に試してみたので、本記事で結果と感想をお届けします。

うっかり焦げがち。にんにくチップをきれいに揚げるには?

ステーキやカルパッチョ、サラダなどのトッピングに重宝するにんにくチップ。自宅で作ると焦げたりシナシナになったりして、なかなかうまくできませんよね。

上手に作るには、にんにくをあらかじめ水に浸しておけばきれいに仕上がるのだそう。本当にうまくいくのか実践してみたので、本記事で感想をお届けしますよ。 口コミ・SNSの反応

いいこと聞いた

今年一番役に立った

これはすごい。試してみる

いい感じに仕上がった!

作り方

・にんにく
・水
・油

スライスしたにんにくを水に浸します。

あとは油でじっくりと揚げるだけです。


詳しいレシピはこちら|X(旧Twitter)

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