本当にきれいにできた!過去一の仕上がりに
ご覧のとおり、焦げることなく、きれいなきつね色に仕上がりました。加熱中に一度もにんにくを裏返したり、かき混ぜたりしなかったのですが、色ムラもほとんどできていません。
ご覧の通り、カリカリでまるで市販品のよう。
今まで作ったにんにくチップで一番上手にできました。今後はこの手順を定番にしようと思います。
実際に作ってわかったポイント
にんにくをスライスしたら、つまようじで芽を取り除くのがおすすめ。ひと手間ですが、よりきれいに仕上がりますよ。
にんにくを水にさらしたあと、そのまま揚げると油ハネが心配なので、キッチンペーパーで水気を拭き取るとよいでしょう。
配信: macaroni