揚げる前に待って!にんにくチップの作り方に「焦げずにサクサク」「過去一の出来」

揚げる前に待って!にんにくチップの作り方に「焦げずにサクサク」「過去一の出来」

シンプルながらも、意外と作るのがむずかしいにんにくチップですが、揚げる前にひと手間かければきれいに仕上がるのだそう。実際に試してみたので、本記事で結果と感想をお届けします。

ひと手間で売り物レベル。定番化決定

簡単なようで意外とむずかしいにんにくチップ。いつも焦げたりシナシナになったりしてしまう人は、にんにくを水にさらしてから作ってみてください。

ほんのひと手間かけるだけで、売り物のようにきれいなにんにくチップが完成。一度試したら定番になるはず。


麦ライス(シェフ)(@HG7654321)|X(旧Twitter)

※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差がありますおすすめの記事はこちら▼


引っ付いてはがれない!にんにくの皮を簡単に剥く方法に「ストレスが解消された…」 – macaroni


【野菜ソムリエおすすめ】にんにくを正しく保存して無駄なく使い切ろう! – macaroni


一日何粒まで?にんにくの食べ過ぎによる症状を解説【医師監修】 – macaroni

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。