塩は使わない!りんごの変色を抑える方法に「思った以上の効果が出た」

塩は使わない!りんごの変色を抑える方法に「思った以上の効果が出た」

りんごの変色を防ぐには塩水に浸けるのが定番。しかし「りんごがしょっぱくなってしまうのが嫌」という人も多いことでしょう。本記事では味の農園の公式サイトを参考に、りんごの変色を抑える画期的な裏技をご紹介します。ある飲み物に浸けるだけで驚きの効果が!

驚きの効果を発揮。浸した炭酸水もおいしい

実際に試した様子がこちら。左側は何もしていないりんご、右側は炭酸水に5分浸けたりんごです。

裏技のほうはほとんど変色がありません。期待以上の効果を得られて思わず感動!

浸した炭酸水もほのかにりんごの風味がついており、おいしくいただけましたよ。

ひとつの方法として覚えておくと便利

りんごの変色は炭酸水でも抑えられることがわかりました。家に炭酸水があれば、試してみる価値は大いにありと言えるでしょう。

「塩水だとしょっぱくなってしまうのが嫌」という方にもおすすめの裏技です。ぜひ覚えておいてくださいね。


参照はこちら|味の農園公式サイト

※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。おすすめの記事はこちら▼


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macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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