驚きの効果を発揮。浸した炭酸水もおいしい
実際に試した様子がこちら。左側は何もしていないりんご、右側は炭酸水に5分浸けたりんごです。
裏技のほうはほとんど変色がありません。期待以上の効果を得られて思わず感動!
浸した炭酸水もほのかにりんごの風味がついており、おいしくいただけましたよ。
ひとつの方法として覚えておくと便利
りんごの変色は炭酸水でも抑えられることがわかりました。家に炭酸水があれば、試してみる価値は大いにありと言えるでしょう。
「塩水だとしょっぱくなってしまうのが嫌」という方にもおすすめの裏技です。ぜひ覚えておいてくださいね。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。おすすめの記事はこちら▼
りんごのテカテカは農薬?ワックス?野菜ソムリエの解説に「選び方の参考になる!」 – macaroni
甘いりんごはどっち?選び方を試した結果「いいこと知れた」「味だけじゃない」 – macaroni
りんごのくし切りは損!甘みを逃さない切り方に「無駄もない」「たしかにおいしい」 – macaroni
配信: macaroni
配信元
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。