ふっくらツヤツヤ。冷めてもやわらかくておいしい
炊き上がり後、炊飯器の蓋を開けた瞬間に、ごはんのよい香りがふわりと漂いました。米ひと粒ひと粒がふっくらツヤツヤとしていて、見るからにおいしそうです。
いざ口に運んでみると、あまりのおいしさにびっくり。やわらかいながらも決してベチャベチャなわけではなく、ごはんの粒感を残しつつふっくらとした食感に炊き上がっています。
はちみつの味や香りがすることはなく、お米本来の甘みが引き立っていて美味。冷めてもやわらかいため、お弁当やおにぎりを作るときにも役立つ裏技だと思いました。
期待以上のおいしさ。騙されたと思って試してみて!
氷とはちみつを入れて炊飯すると、冷めてもふっくらやわらかな食感に。お米本来の甘みも引き立ち、いつものごはんがワンランク上のおいしさに炊き上がりました。
期待以上の結果になったので、我が家ではリピート決定です。みなさんも騙されたと思って、ぜひ一度試してみてください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差がありますおすすめの記事はこちら▼
炊飯器で炊くときに浸水は必要?プロの答えに「そうだったのか」「意外だった」 – macaroni
炊飯器で保温したごはんが臭い。意外な原因に「まさかそんなことが」「うっかり」 – macaroni
災害時にも便利!アイラップを使う簡単炊飯方法と失敗しないコツ – macaroni
配信: macaroni
配信元
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。