旬到来。りんごのおいしいケーキが食べたい!
スーパーでりんごが並ぶようになってきましたね。加熱するとジュワと甘みが増して美味しいりんご。りんごを使ってしっとり美味しいスイーツを作ってみませんか?
りんごのさわやかな甘みと酸味を活かしたケーキ。焼くまで10分なら手軽に作れますね!
簡単りんごケーキ4選
カップケーキ
焼くまで10分!簡単リンゴのカップケーキ
by mirai5508
生地は材料を全て入れたら混ぜるだけ!!
リンゴ以外にもトッピングで楽しめそう(*^^)v
簡単なのでお試しあれ。
パウンドケーキ
HMで簡単ふんわりりんごのパウンドケーキ
by ことはるママ☆
☆簡単パウンドケーキ人気検索1位☆つくレポ500件☆焼くまで10分!ボケたりんごでも美味しくできます(^^)/
ヨーグルトケーキ
りんごとヨーグルトの混ぜて焼くだけケーキ
by 白いエプロンのクマ
焼くまで10分!しっとり美味なヘルシーケーキ。作り置きや持ち寄りにも◎ 倍量でも作れます。
ホワイトチョコケーキ
*ホワイトチョコのりんごケーキ*
by HappyCafe
焼くまで10分簡単ケーキ♪りんごにホワイトチョコの組合わせが絶妙!!ホワイトデーやちょっとした手土産にどうぞ☆
しっとりとして、甘さ控えめなりんごケーキは朝ごはんにもおすすめ。混ぜるだけでできる時短スイーツだから、何種類か作って、ティーパーティもいいですね!旬のりんごを楽しんでくださいね。
執筆:中村りえ
管理栄養士/米粉おやつ専門家
家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米粉の魅力を多くの人に伝えたいと思い、米粉専門の管理栄養士として活動を始める。米粉のお菓子教室を主催する傍らレシピ開発も行う。
ホームページ:https://komeko-oyatsulabo.com/
ブログ:https://ameblo.jp/rie707rn/
インスタグラム:https://www.instagram.com/rie.nakamura0707/
配信: クックパッドニュース