横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ、秋の贅沢チョコレートビュッフェ登場。希少カカオ“チュアオ”の絶品パフェも

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ、秋の贅沢チョコレートビュッフェ登場。希少カカオ“チュアオ”の絶品パフェも

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのラウンジ「シーウインド」にて、カカオの名品“チュアオ”を贅沢に使用した絶品メニューも楽しめるスイーツビュッフェ「Sweets Parade ~チョコレート~」を開催。パフェやムース、クレームブリュレなど12種類の多彩なショコラスイーツが一堂に揃い、繊細な味わいを存分に堪能することができる。期間は、2024年11月6日(水)から12月5日(木)までの毎週水曜・木曜。

希少なカカオ“チュアオ”を贅沢に使用した美しいパフェ

今回のいち押しメニューは、見た目にも美しい「チュアオチョコとグリオットのパフェ」。ベネズエラ産の伝説のカカオと謳われる“チュアオ”を使用したチョコレートアイスクリームとホワイトチョコレートのクリームをどちらも味わえる、シェフ渾身の贅沢な1品。

トップに施された金箔とホワイトチョコレートの細工も美しい、濃厚なチョコレートの深いコクとグリオットチェリーのフレッシュな酸味が織りなす、至福のパフェを召し上がれ。

チョコレート好きにはたまらない多彩なスイーツが勢揃い

絶妙なほろ苦さの「ムースキャラメル」は、口の中でとろけるキャラメルムースがチョコレートと絡み合い、贅沢な甘さを楽しめる。チョコレートケーキの王道「オペラ」は、幾層にも重ねられた繊細な生地と濃厚なチョコレートガナッシュが特徴。コーヒーのほろ苦さがチョコレートの甘さを引き立て、芳醇な大人の味わいが広がる。

関連記事: