横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ、秋の贅沢チョコレートビュッフェ登場。希少カカオ“チュアオ”の絶品パフェも

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ、秋の贅沢チョコレートビュッフェ登場。希少カカオ“チュアオ”の絶品パフェも

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのラウンジ「シーウインド」にて、カカオの名品“チュアオ”を贅沢に使用した絶品メニューも楽しめるスイーツビュッフェ「Sweets Parade ~チョコレート~」を開催。パフェやムース、クレームブリュレなど12種類の多彩なショコラスイーツが一堂に揃い、繊細な味わいを存分に堪能することができる。期間は、2024年11月6日(水)から12月5日(木)までの毎週水曜・木曜。

タルトやマカロンも!魅力的なショコラスイーツの数々

「苺とチョコレートのショートケーキ」は、いちごの甘酸っぱさとチョコレートのリッチな風味が絶妙なバランス。「タルトショコラ」は、サクサクのタルト生地に濃厚なチョコレートフィリングを詰め、深い味わいを楽しめる。「シュー・オ・ショコラ」は、シュー生地にカカオの香り高いクリームを詰めたひと口サイズのスイーツ。「マカロンショコラ」は、サクッとした外側としっとりとした中身が特徴で、チョコレートの濃厚さが際立つ1品。

上品な甘さが口に広がる絶品クレームブリュレは必見

「ショコラのクレームブリュレ」は、濃厚なチョコレートを加えたクレームの表面をキャラメリゼし、パリッとした食感が楽しい1品。スプーンを入れると、カリカリのキャラメル層の下からとろけるようなショコラクリームが現れ、上品な甘さとビターな風味が堪能できる。

関連記事: