【カルディ】秋の味覚を楽しむ新商品が旨い!マニアもうなった2種類の「さんま」に注目

【カルディ】秋の味覚を楽しむ新商品が旨い!マニアもうなった2種類の「さんま」に注目

国内外の厳選されたグルメがずらりと並ぶカルディ。現地に足を運ばないとなかなか食べられないものや国産のこだわりご当地商品、今だけの旬のおいしさを楽しめる魅力あふれる商品などが数多くそろっています!

今回は、この秋登場した旬の味覚のちょっと珍しい商品。カルディの新商品やアレンジ料理を紹介する記事が大人気のカルディマニア、舞さんに教えてもらいました。

カルディにもさんま!

カルディに、秋の味覚の代表格「さんま」を使ったちょっと珍しい商品が登場しています。さんまは塩焼きか竜田揚げで食べることが多い筆者ですが、その味が気になり2種類購入してきました。

焼きさんまめし

まず紹介するのは、「焼きさんまめし」(購入時:537円)。常温での販売、賞味期限は購入日より約3カ月後です。

さんまのお腹にご飯と生姜を詰めて焼いた、いかめしのような変わり種商品!なんとタレはいかめしのタレを使用。この焼きさんまめしを製造している会社では、いかめしをはじめとした函館の味をつくっているそうですよ。

袋のまま約10分湯せんします。

さんまはほろっと柔らかく甘辛いタレが中まで染み込んでいてとってもおいしい!骨まで丸ごと食べられるから、さんま一匹まるまる堪能でき、ぎゅうぎゅうに詰まったご飯はもち米も入っているのでもっちりと食べ応えもあります。

焼いたさんまの香ばしさも感じられて、やみつきになるおいしさでした。

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