魚介と唐辛子でうま辛『キムチ昆布』
キムチの素を使用した昆布の佃煮。魚介の旨みも感じられる辛味が食欲をそそる。
醤油ベースの味わいで、まさに「うま辛」という表現がぴったり。
キムチと言っても激辛ではないので、辛いものが苦手な方でも食べやすいはず。昆布の旨みにうま辛な魚介の風味が溶け込んでいる。
炊き立てのごはんにのせれば、昆布の旨みも香りもさらに引き立つ。
もちろんこちらも間違いなくごはんに合うおいしさ。昆布の甘みとキムチの辛味にごはんがすすむ。冷奴にのせたり、きゅうりと和えて箸休めの一品にアレンジしてもよさそう。
『いぶりがっこ昆布』も『キムチ昆布』も、食べやすく刻んであるのでそのままごはんに混ぜておにぎりにしたり、お弁当に添えるのもおすすめ。クリームチーズと一緒にクラッカーにのせれば、ワインやシャンパンのオードブルな一品にもなる。
新米に合うおいしいごはんのお供を求めている方へ。味比べも楽しいので、見かけたらぜひ両方手にとってみて。
公式オンラインショップでは、1箱6パック入り(希望小売価格 税込1,477円)でも購入できる。
今回ご紹介した『いぶりがっこ昆布』と『キムチ昆布』は首都圏の一部スーパーマーケットやオンラインショップにて発売中。
配信: おためし新商品ナビ