ボウルは使いません!「ひき肉」はパックから直接焼いちゃおう

ボウルは使いません!「ひき肉」はパックから直接焼いちゃおう

ハンバーグ風のひき肉料理が食べたいけれど、ボウルでこねるのは面倒…。それならパックでひき肉をこねて、フライパンで焼いてしまいましょう!

▼味つけもパックの中で

合い挽き肉と調味料をパックの中で合わせたら、ラップに出して成形。あとはフライパンで焼いたら完成です!

合挽き肉ステーキ風

by 七慰(なない)

簡単に肉料理食べたい時によいかと。

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「簡単なのにお店の味でびっくり」 「めちゃくちゃ美味でした!ソースが最高!」など、簡単なのにおいしく仕上がるレシピに感動の声が寄せられています。


ひき肉の入っていたパックを活用するから、脂でベタベタのボウルを洗う手間がないのが嬉しいですね。簡単でいて焼き上がりはジューシーだから、一度作ったらまたリピートしたくなること間違いなし。ラクしてお肉料理を楽しみたい方、いかがでしょうか?

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。