ペタグーグミを凍らせると「琥珀糖みたい」「グミッツェル風」になるって本当?実際に検証してみた結果…

ペタグーグミを凍らせると「琥珀糖みたい」「グミッツェル風」になるって本当?実際に検証してみた結果…

いま、SNSでバズっている簡単おやつといえば「ペタグーグミ」のアレンジ。ドリンクに浸してから凍らせると、琥珀糖のようなシャリシャリ食感になると話題なんです。実際に作ってみた結果をまとめてみましたので、気になる人はぜひチェックしてみてくださいね♪

ペタグーグミを凍らせるアレンジが話題沸騰中

最近、SNSを中心に「ペタグーグミ」を凍らせる簡単アレンジが流行っているのをご存じでしょうか?そのまま凍らせる、水分を含ませてから凍らせるなどのアレンジがあり、新食感を楽しめると話題なんです。

そこで本記事では、実際にペタグーグミを凍らせて味や食感を検証してみました。簡単な作り方も紹介しているので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

ペタグーグミってどんなお菓子?ブームのきっかけは?

ペタグーグミとは、「ペタグー」の愛称で親しまれているノーベル製菓のグミキャンデーです。独特のぺたんこな形と硬い食感がユニークで、噛み応えがクセになると人気を集めています。

2024年10月時点でのラインナップは、グレープ・コーラ・ソーダ・ゴールデンパインの4種類。内容量は1袋あたり50gで、12個前後のペタグーが入っています。

アサヒ飲料の公式インスタグラムが発端

ペタグーアレンジが流行ったきっかけは、アサヒ飲料の公式インスタグラムです。ペタグーグミに三ツ矢サイダーを注いで凍らせるアレンジ動画が紹介され、瞬く間に広まりました。

動画の内容は、ペタグーグミを三ツ矢サイダーに浸してから冷凍庫で冷やすと、琥珀糖に近い食感になるとのこと。ペタグーは簡単に噛み切れない歯ごたえと弾力が特徴的なので、琥珀糖のようなシャリシャリ食感はちょっと想像がつきません。これは試してみなければ……!

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