【カルディ】3分以内で本格パスタ!レストラン級の味わいがレンチンでできちゃうんです

【カルディ】3分以内で本格パスタ!レストラン級の味わいがレンチンでできちゃうんです

いろんな食のアイテムが販売されているカルディ。店内はまるで宝探しのようです。今回は、たった3分以内で本格パスタが味わえるという優秀アイテムを発見!マニア歴15年で調理師のおおつかはじめさんに、実際の味のレポートとともに紹介してもらいました。

濃厚海老の生フェットチーネ

商品名 濃厚海老の生フェットチーネ
内容量 1人前(202g)
価格 367円

こちらはレンジでできる生パスタ商品。麺が絡みやすいフェットチーネをつかっていて、パスタソースがよく絡んでくれます。レンジアップするだけなのに、思った以上に本格的で、口コミも上々!温めてもパスタ自体が伸びていないので、ちゃんと最後まで食べられるようになっています。

口にいれてみると、とっても濃厚な海老の香りと旨味が広がります。トマトペーストとエビペーストのバランスがよく、トマトクリームソースに近い感じ。フェットチーネも柔らかすぎず、ちょうどよい固さです。これが2分半(500W)で出来上がるのだから驚きです。忙しい朝や簡単に済ませたいお昼にピッタリなアイテムです。

トリュフクリームの生フェットチーネ

商品名 トリュフソースの生フェットチーネ
内容量 1人前(202g)
価格 432円

レンジアップでできるパスタの2つめ。こちらもパスタの種類は、フェットチーネになります。濃厚海老と同じように、調理の仕方は電子レンジで温めるだけ。味はしっかり目で、ローストガーリックパウダーがよく効いています。温めている最中から、香りが漂ってくるほど!

こちらはトリュフの香りがとてもよく、まさにレストラン級!濃厚なクリームと香るトリュフで、これを500円以下で食べられるのは驚きです。

具材はほぼ入っていない(少しだけマッシュルームが入っています)ので、そのまま器に盛り付けて食べられます。お好みでブラックペッパーをかけると、味がさらに引き締まりますよ。チーズ好きなら、たっぷりのチーズをかけて楽しむこともできます。

関連記事: