晩ごはんのメニューが決まらない…そんなときにおすすめなのが、トマト缶を使ったメイン料理。常備している肉や野菜と組み合わせるだけで、手の込んだ風の料理が15分で完成します。今回は3つのレシピをご紹介します。
▼炒めて煮込むだけの簡単レシピ
ソースとケチャップを使えばデミグラスソースも手作りできます。見た目が華やかなので、ちょっとしたパーティにも◎。
簡単絶品*鶏肉のデミトマクリーム煮込み
by mikko6
調理時間15分♡炒めたら煮込むだけ♡トマトクリーム×デミグラスソース味で少し手の込んだ(風)煮込み料理♡おもてなしにも♪
▼15分で野菜たっぷりのグラタンが完成
トマト缶の使いきりにぴったりのレシピです。なすや玉ねぎがゴロゴロ入っていますが、ソースのなめらかさでパクパク食べられます。
トマト缶de簡単♪なすグラタン
by chyaaki
15分でグラタン!
2013/7/31 話題入りしました。
ありがとうございます^^
▼キャベツと鶏もも肉をトマトで煮込むだけ
キャベツのかたさはお好みで調整できます。残ったソースは、ツナを足してパスタソースにアレンジしてみるのもおすすめです。
簡単!鶏もも肉とキャベツのトマト煮☆
by なおむーん
忙しい日の味方レシピ♡
ボリュームたっぷりメインが15分で完成〜!!
残ったソースはパスタにかけてもGOOD^_^
トマト缶はどんなレシピにも活用できることがわかりました。グラタンから煮込み料理までアレンジは幅広いですね。1回で使いきれなくても、別の料理にアレンジできる方法もご紹介したので、余らせたくないと考えている人も安心です。今回ご紹介したレシピを今日の食卓で試してみてはいかがでしょうか?(TEXT:青木千奈)
配信: クックパッドニュース