ホテルグランヴィア京都:チョコのプレゼント箱の中身は苺尽くしのクリスマスケーキ 11月1日より予約受付スタート

ホテルグランヴィア京都は11月1日より、2階のペストリー&ベーカリーショップ「ル・タン」にて、素材にこだわり創作した各種クリスマスケーキの予約受付をスタートする。

【関連写真】ホテルグランヴィア京都の2024年クリスマスケーキ、他イメージ2枚はこちら

今回は「ホテルグランヴィア京都からクリスマスプレゼント」をコンセプトに、プレゼントの箱をモチーフにしたクリスマスケーキを用意。プレゼントボックスは仏ヴァローナ社のチョコレートを採用。チョコレートを持ち上げると、中には、イチゴのミルフィーユと、こぼれ落ちるほどたっぷりの「あまおう」が詰まっている。チョコレートはそのまま食べてもよし、湯煎をして、「あまおう」を使って、チョコレートフォンデュとしても楽しむことができる。

その他、定番人気のショートケーキやタルトをはじめ全4種類のケーキと、お土産に最適な小さなスイーツを一箱に閉じ込めた「彩箱~ノエルバージョン~」を用意している。

【ホテルグランヴィア京都】
住所:〒600-8216 京都府京都市下京区東塩小路町901 京都駅ビル内
電話:075-344-8888(代表)

関連記事:

CakeNews-ケーキニュース-
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。