パンもご飯も用意していない朝に、屋台の定番「はしまき」を作ってみてはいかが?薄い生地をフライパンで焼くから、火の通りが早くてすぐに作れちゃいます。
▼シンプルな材料の基本レシピ
薄力粉と卵で作る、基本のはしまき生地のレシピです。具材は冷蔵庫の残りものを活用したり、お好みでOK!
基本のはしまき
by まるをちゃん
屋台で売っている「はしまき」の生地を再現してみましたw
具は冷蔵庫の残り物やお好みで、じゃんじゃかアレンジしてください♪
▼話題の食材でも作れます
昨年大きなブームとなった「ライスペーパー」を使ったはしまきレシピ。こんがり焼けたライスペーパーが絶品!
生春巻きの皮で簡単はし巻き♬
by milk*crown
文化祭や学園祭の屋台とかでありそうな、はし巻きを簡単にアレンジしてみました。とっても美味しい、フランクフルトです。
▼生地のいらない卵巻き
小麦粉を使わず、薄焼き卵で具材をくるくる巻いたお手軽はしまき。ウインナーやチーズなどの朝食の定番品も、はしまきにすると楽しく食べられます。
箸巻き風!卵のミニウィンナードッグ♡
by ksママ♡
包丁いらずの楽チンレシピ♡くるっと巻いて見た目もかわいい!朝食にどうぞ(๑^ ^๑)
糖質制限、MEC食の方にも!
おうちにある食材をくるりと巻けば、簡単にはしまきが完成。焼く時に割り箸を刺しておけば、食べるのも簡単です。慌ただしくてもしっかりと食べたい朝ごはんに、ぜひ作ってみてくださいね。
(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)
配信: クックパッドニュース