細切りにしたにんじんと混ぜるだけ!「サラダチキン入りラペ」【レンチンサラダチキン】 / レシピ考案/牛尾理恵 撮影/鈴木泰介
ヘルシーな「サラダチキン」はたんぱく質豊富なので、ぜひサラダに加えたいもの。でも、いつも同じ食べ方じゃ飽きてしまう…そんな方のために、女性に人気のラペにサラダチキンをプラスした、ちょっぴりユニークなレシピをご紹介します。ぜひカフェ飯風の一皿を作ってみましょう!
牛尾理恵さん / 撮影/鈴木泰介
教えてくれたのは…
▷牛尾理恵さん
バランスがよい料理で大人気。日常的に筋トレをし、体作りのためにサラダチキンを食べてきた。
サラダチキン入りラペ
ブランチにぴったり!おしゃれなカフェ飯風
サラダチキン入りラペ / レシピ考案/牛尾理恵 撮影/鈴木泰介
【材料・2人分】*1人分290kcal/塩分1.9g
・基本のレンチンサラダチキン・・・ 1/2枚
・にんじん・・・ 1本(約150g)
・好みのナッツ(食塩不使用、ロースト)・・・ 30g
■A
└レモン汁、オリーブ油・・・ 各大さじ1
└塩 ・・・小さじ1/3
└こしょう ・・・少々
【作り方】
1.にんじんは3~4cm長さのせん切りにし、ナッツは粗く刻む。
2.サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。
3.ボウルにAを入れて混ぜ、1 、2 を加えてあえる。
* * *
あっさり味の具材+シンプルな味つけに、ナッツの風味と食感が効いています。サラダチキンを加えることで栄養バランスもよくなったので、ぜひ食卓にヘビロテさせてくださいね!
監修・レシピ考案/牛尾理恵 撮影/鈴木泰介 スタイリング/浜田恵子 栄養計算/スタジオ食 編集協力/渡辺ゆき
文=高梨奈々
配信: レタスクラブ
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