あきんどスシローは11月1日、スシローの“厳選素材”を家庭で楽しめる「スシロー市場」の予約受付を開始した。
【関連記事】天丼てんや、大晦日限定「年越し天ぷら」11月14日予約受付開始、生そばが付いた盛合わせパック「極」「寿」と「天然大海老2本」を用意、店舗で予約し店舗で受取
「スシロー市場」の商品は、12月1日以降、全国のスシロー店舗で受け取れる。年末年始に家庭で手軽にスシローの“厳選素材”が楽しめる。予約注文は、ネット・店頭・電話で受け付ける。受け取りは全国のスシロー店頭で、12月1日から1月5日の期間。配送は行わない。
「北海道産上いくら」や「濃厚うに」「生ずわい蟹」などの素材を冷凍の状態で販売する。海鮮のほかにも、「鳴門金時 大学いも」を用意した。
持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」では販売しない。
〈スシロー市場〉
価格は税込表記。冷凍での受け渡し。
「北海道産上いくら」3,880円。販売予定総数1万8,000箱。“おすすめ”商品。2024年秋にとれた新物を厳選しているという。
スシロー 「北海道産上いくら」
「濃厚うに」1,480円。販売予定総数3万パック。とろける濃厚な口どけが特徴。期間限定でスシロー店舗にて「濃厚うに包み」として販売したうに。
スシロー 「濃厚うに」
「数の子松前漬」980円。販売予定総数2万4,000パック。軍艦ネタの定番商品。数の子がごろっと入り、昆布のうまみが凝縮され、おせち料理にも“ぴったり”。
スシロー 「数の子松前漬」
「生ずわい蟹」3,980円。販売予定総数4,000パック。食べやすくポーションに加工した「生ずわい蟹」。
スシロー 「生ずわい蟹」
「うにいか」1,580円。販売予定総数6,000パック。
スシロー 「うにいか」
「えんがわわさび」780円。販売予定総数8,000パック。甘みのあるえんがわの脂にツンと辛みの残るわさびの後味が特徴。
スシロー 「えんがわわさび」
「鳴門金時 大学いも」840円。販売予定総数1万パック。2000年から変わらぬ味で提供している商品。
スシロー 「鳴門金時 大学いも」
「本格うなぎの蒲焼き」1,980円。販売予定総数2,000パック。特製だれでふっくら香ばしく焼き上げた商品。
スシロー 「本格うなぎの蒲焼き」
「カクテルシュリンプ」1,280円。販売予定総数6,000箱。
スシロー 「カクテルシュリンプ」
「サーモンチャンジャ」1,180円。販売予定総数6,000パック。
スシロー 「サーモンチャンジャ」
「ほたてひもチャンジャ」980円。販売予定総数6,000パック。
スシロー 「ほたてひもチャンジャ」
「つぶ貝わさび」980円。販売予定総数6,000パック。
スシロー 「つぶ貝わさび」
商品名に「生」表記があるものについては「ブランチング品」(表面のみ短時間の熱処理を行ったもの)が含まれる。
配信: 食品産業新聞社ニュースWEB
関連記事: