ほぼフライパンで完成ホットポテサラ
おしゃれデリかと思ったYO!
ポテサラってやること多過ぎ!なのでフライパンで一気に作ることに。ベーコンと玉ねぎを炒めたら脇に寄せ、目玉焼きを焼く。火を止め、レンチンし皮をむいたじゃがいも、あればチーズを入れて混ぜつぶし、塩、こしょう、マヨネーズ、隠し味にケチャップを。その日に食べ切るなら半熟目玉焼きにすると、とろ~りうまい!
『サンキュ!』読者 喜元文〈仮〉さん(福岡県 32歳)
厚揚げのチキン南蛮風
全米(コメ)好きが泣いた!!
厚揚げを一口大に切って片栗粉をまぶしカリッと焼き、酢としょうゆと砂糖を混ぜたものを回しかけチキン南蛮風の味つけに。タルタルソース用にゆで卵をわざわざ作るのは手間なので、作り置きの味玉を使用。安上がりで簡単なのに、「また作って!!」と大好評。
『サンキュ!』読者 ハトサブレさん(東京都 28歳)
「チキン南蛮が大好きで、インスタで見かけたレシピをアレンジしました。めちゃくちゃご飯が進むやつです!」。
参照:『サンキュ!』2024年11月号「大満足おうちごはん」より。掲載している情報は2024年9月現在のものです。
編集/サンキュ!編集部
配信: サンキュ!
関連記事: