【旬食材】レモンをしぼるときはxに切るのが正解だよ!&おすすめレモン果汁を使う簡単でやみつき副菜レシピ3選

【旬食材】レモンをしぼるときはxに切るのが正解だよ!&おすすめレモン果汁を使う簡単でやみつき副菜レシピ3選

材料

生ハム 50g
カマンベールチーズ 50g
ガーリックパウダー 小さじ1/4
レモン果汁 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2

作り方

(1)生ハムは小さめにちぎり、カマンベールチーズは食べやすい大きさに切る。

(2)ボウルに生ハム、カマンベールチーズ、ガーリックパウダー、レモン果汁、オリーブオイルを入れてよく和える。30分程度寝かせて完成。

関連記事: