バイプレーヤー的、確かな存在感をもち、あると嬉しい浅漬け。今回は大根と塩昆布でささっと作るレシピを紹介します。
▼ごま油の香りで箸が進む
塩昆布の旨みにごま油の香りをトッピング。箸休めでありつつも食欲を刺激する浅漬けはいかがでしょうか。
止まらない!簡単!塩昆布と大根の浅漬け
by モト☆
簡単!めちゃうま♪
騙されたと思って1度作ってみて^^v
友達からも絶賛を頂いたレシピです。
娘は抱えて食べます(笑)
▼しそふりかけでさわやかさアップ
しそふりかけを入れることで、さっぱり感が増した浅漬け。袋の中で作るので洗い物が少ないのも嬉しいですね。
袋で簡単!大根と塩昆布のゆかり浅漬け
by aziyan
切ったものからどんどん袋に入れていくので、洗い物はほとんどなし(๑>◡<๑)ノ
▼白だしで芯の通った味わいに
塩昆布、白だし、かつお節と旨みの競演に注目せざるをえないレシピ。読んだだけでもおいしさ間違いなしです。
大根と塩昆布の白だし浅漬け
by ♪♪maron♪♪
切ってポリ袋に入れて冷やすだけ♪
簡単なのにとっても美味しい浅漬けが手軽に作れちゃいます♡
つくれぽ500件のレシピもある「大根×塩昆布」の浅漬けレシピはいかがでしたか。少ない材料で作れるので、あと一品ほしいときにも活躍しそうです。(TEXT:はまずみゆきこ)
配信: クックパッドニュース