大絶賛!箸が止まらない「大根×塩昆布」の浅漬け

大絶賛!箸が止まらない「大根×塩昆布」の浅漬け

バイプレーヤー的、確かな存在感をもち、あると嬉しい浅漬け。今回は大根と塩昆布でささっと作るレシピを紹介します。

▼ごま油の香りで箸が進む

塩昆布の旨みにごま油の香りをトッピング。箸休めでありつつも食欲を刺激する浅漬けはいかがでしょうか。

止まらない!簡単!塩昆布と大根の浅漬け

by モト☆

簡単!めちゃうま♪

騙されたと思って1度作ってみて^^v

友達からも絶賛を頂いたレシピです。

娘は抱えて食べます(笑)

▼しそふりかけでさわやかさアップ

しそふりかけを入れることで、さっぱり感が増した浅漬け。袋の中で作るので洗い物が少ないのも嬉しいですね。

袋で簡単!大根と塩昆布のゆかり浅漬け

by aziyan

切ったものからどんどん袋に入れていくので、洗い物はほとんどなし(๑>◡<๑)ノ

▼白だしで芯の通った味わいに

塩昆布、白だし、かつお節と旨みの競演に注目せざるをえないレシピ。読んだだけでもおいしさ間違いなしです。

大根と塩昆布の白だし浅漬け

by ♪♪maron♪♪

切ってポリ袋に入れて冷やすだけ♪

簡単なのにとっても美味しい浅漬けが手軽に作れちゃいます♡

つくれぽ500件のレシピもある「大根×塩昆布」の浅漬けレシピはいかがでしたか。少ない材料で作れるので、あと一品ほしいときにも活躍しそうです。(TEXT:はまずみゆきこ)

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。