包まないから簡単!どんどん作れる棒餃子
「餃子は大好きだけど、包むのがめんどくさい〜!」。そんな人におすすめしたいのが、巻くだけでできる棒餃子。餃子作りのハードルが下がるのがうれしいですよね。
そこで今回は、2024年10月22日に宝島社から発売されたTJMOOK『クックパッドの大量生産!ボリュームおかず100』から、殿堂入りの「棒餃子」のレシピを紹介します。
鶏むね肉1枚で30本作れる!
鶏むね肉1枚で*節約なのに美味!棒餃子
by ひのちゃんママ
鶏むね肉で家族みんなのメインのおかずの完成です*お弁当のおかずやおつまみにもオススメです。鶏むね肉なのでヘルシーですよ*
※ 記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました
「簡単に作れておいしい」など、みんな大絶賛!
つくれぽ(つくりましたフォトレポートの略)にも、「包むより簡単!チーズ、大葉を挟んでおいしく頂きました」「おいしかったでーす!!子どものたべっぷりもハンパなく、食後すぐにまた作って!とリクエストあり」「簡単、美味、時短、節約、満足。コレを知ったら普通の餃子はもう作らない。アレンジもできそうだし、リピ確定。ありがとう感謝」など、喜びの声がたくさん届いています。
そのまま食べてもおいしいですが、ポン酢やしょうゆをつけて食べるのもおすすめです。おつまみにもぴったりなので、ぜひ試してみてくださいね。
TJMOOK『クックパッドの大量生産!ボリュームおかず100』(宝島社)
節約系キーワードの中で注目を集めているのが「大量生産レシピ」。例えば、鶏むね肉1枚で家族4人分のナゲットを作ったり、魚肉ソーセージ1本で餃子30個を作るアイディアレシピなど。そこで、クックパッドに掲載されている人気の「大量生産レシピ」を厳選! 物価もどんどん上がり、食費が圧迫されている今こそ知りたいアイディアが満載。ボリュームたっぷり、安価でパパッと作れるものばかりです!
>>> 詳しい内容をチェック!
【ご購入はこちらから】
・宝島チャンネル
・Amazon
・楽天
配信: クックパッドニュース