焦がしねぎの香ばしい香りがたまらないチャーハンをご紹介!焼肉のたれで簡単に味が決まるので、ぜひ試してみてください。
材料 (2人分)
ごはん … どんぶり2杯(400g)
豚こま切れ肉 … 100g
溶き卵 … 2個分
長ねぎ … 1/2本(80g)
塩こしょう … 少々
おろしにんにく … 小さじ1/2
サラダ油 … 小さじ1
ごま油 … 小さじ2
焼肉のたれ … 大さじ3
手順
1. ねぎはみじん切りにする。
2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、溶き卵を入れる。ざっと炒めて半熟状になったら取り出す(焼き卵)。
3. キッチンペーパーでフライパンの汚れをふきとる。ごま油を入れて熱し、ねぎを入れて薄く色づくまで弱めの中火で炒める。
4. おろしにんにく、豚肉を加えて塩こしょうをふる。肉の色が変わり、ねぎがこんがりと色づくまで中火で炒める。
5. ごはんを加えてほぐしながら炒め合わせ、焼き卵を戻し入れて炒め合わせる。
ポイント: ごはんはあたたかいものを使用しましょう!
6. 軽く端に寄せ、空いた部分に焼肉のたれを加えて炒め合わせる。
ポイント: 使う焼肉のたれによって味わいは変わります。お好みに合わせて選んでみてください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。