コメダ珈琲店に「コメ牛」が帰ってきた!並と肉だくだくを食べ比べたら全然違った…

コメダ珈琲店に「コメ牛」が帰ってきた!並と肉だくだくを食べ比べたら全然違った…

2024年10月23日(水)から、コメダ珈琲店で季節限定バーガー「コメ牛」が復活販売されています。コメダ特製バンズに、甘辛のタレをしっかり絡めた牛カルビ肉がクセになる味わいのひと品。本記事では「並」と並の3倍の牛カルビ肉をのせた「肉だくだく」を食べ比べで詳しくレビューします!

コメダの季節限定バーガー「コメ牛」が復活販売!

2024年10月23日(水)から11月下旬頃まで、コメダ珈琲店で「コメ牛」が復活販売されています。コメ牛は2020年にはじめて登場した牛カルビ肉のハンバーガー。当時一部の店舗で欠品状態になるほか、SNSでは「想像以上の肉の量」「期待を裏切らない逆写真詐欺!」と話題になりました。

今回は、通常サイズの「並」と、並の3倍の牛カルビ肉をのせた「肉だくだく」を比較しながら詳しい味わいをレビューしますよ。

コメダ珈琲店「コメ牛」

「コメ牛」のサイズは、通常サイズ110gの「並」、2倍量で220gの「肉だく」、3倍量で330gの「肉だくだく」の3種類。

今回公式X(Twitter)や公式サイトで復活発売が告知され「待ってました」「行くしかない」という声が続々寄せられていました。

コメダ自家製のビックなバンズに、甘辛の特製タレをしっかり絡めた牛カルビ肉と、千切りキャベツがたっぷりサンドされています。牛カルビは食べやすい大きさにカットされていて、食欲をそそられる香りに思わず喉がゴクリと鳴ってしまいますよ。

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