コメダ珈琲店に「コメ牛」が帰ってきた!並と肉だくだくを食べ比べたら全然違った…

コメダ珈琲店に「コメ牛」が帰ってきた!並と肉だくだくを食べ比べたら全然違った…

2024年10月23日(水)から、コメダ珈琲店で季節限定バーガー「コメ牛」が復活販売されています。コメダ特製バンズに、甘辛のタレをしっかり絡めた牛カルビ肉がクセになる味わいのひと品。本記事では「並」と並の3倍の牛カルビ肉をのせた「肉だくだく」を食べ比べで詳しくレビューします!

「並」と「肉だくだく」のボリュームの違いがすごい!

今回筆者は、サイズを比較するべく、「並」と「肉だくだく」を注文。コメダ珈琲店といえば通常サイズが大きすぎて通常サイズではないことが当たり前ですが、コメ牛でもその逆写真詐欺は健在。並でも十分な大きさです。

しかし、運ばれてきた「肉だくだく」を並べてみると、並が霞むほどの圧倒的なボリューム感。驚愕の大きさに思わず言葉を失ってしまうほどです。これは見ているだけでも元気が出てきますね。

ひと口で幸福度は最高潮へ。甘辛タレが絡んだ牛肉の旨みが溢れる

コメダの自家製バンズはふわっと歯切れの良い食感が特徴で、甘辛の特製タレがしっかり絡んだ牛カルビ肉やシャキシャキと食感の良い千切りキャベツと相性抜群!すべての一体感が絶妙なバランスで、ひと口食べた途端「幸せだ……」と頬が緩んでしまうほどのおいしさです。

辛子マヨネーズが最高のアクセントに

醤油やごま、ニンニクやマスタード、唐辛子をバランス良く調合した特製のタレはほんのり辛みがきいていてコクのある甘みが特徴。バンズとももちろん合いますが、白米とも合いそうな味わいですよ。

辛子マヨネーズのピリッとした辛みがなんとも絶妙なアクセントになっていて、より食が進みます。

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