こだわりがつまった絶品ジェラート
地元で採れた高品質の果物をたっぷりと使ったジェラートも販売されています。
ジェラートのベースとなる、生クリームや牛乳は全国から取り寄せて試作。
最も美味しく仕上がった、最高級ジャージー牛乳プレミアムと最高級北海道産フレッシュ生クリームのみを使用した素材にこだわったジェラートがいただけます。
ジェラートのサイズは、4種類。
どのサイズもお芋ちっぷすがトッピングされます。
+50円でカップからワッフルコーンに変更も可能です。
ダブル 550円
今回は、お店1番人気の「KAKA.プレミアムミルク」と季節限定の「大栄スイカのソルベ」のダブルを注文。
1番人気のミルクジェラートはミルクの味わいが濃厚で舌ざわりはとってもなめらか!
ミルクのジェラート本当においしかったな~~
甘すぎずさっぱり過ぎずの絶妙な味わいで、食べ終わった後からまた食べたい!と思うほど美味しかったです!
スイカのソルベはさっぱり系ですが、スイカの味はしっかりします。
フルーツをそのまま食べているかのような味わいで、他のフレーバーも食べてみたいな~と思いました♪
お芋ちっぷすはパリッと食感で甘くておいしい~!
あと10枚ぐらい食べたかったです(笑)
お店について
お忙しい中ありがとうございました~!
お店の立ち上げに関わった桐原さんです。
地元の方に喜んでもらえるようなことがしたい!との思いで、山陰の食材を使ったスイーツが食べられるカフェをオープンされました。
お店のコンセプトは「いつもの毎日に+αの彩りを」。
食を通して、人と人や人と地域がつながってほしいという思いが込められているそうです。
ちなみに、桐原さんは全国でジェラートを食べ歩きされるほどのジェラート好き。
特にミルクにこだわりが表れていて、そのおいしさは衝撃でした!
ぜひみなさんも山陰の食材をたっぷりと使用した絶品スイーツを味わってみてください♪
配信: na-na