高野豆腐は、多めに作った時は冷凍保存がおすすめ!豆腐を凍らせて乾燥させた高野豆腐は、冷凍してもほとんど食感や味わいが変わらず美味しくお召し上がりいただけます。あと一品欲しい時にとても重宝しますよ♪冷凍保存で長持ちするのでぜひお試しください。
材料 ()
高野豆腐の煮物 … 300g
手順
1. 冷凍用保存容器に高野豆腐、浸るほどの煮汁を入れふたをする。冷凍室で保存する。
ポイント: 冷凍用保存容器は耐冷温度を確認して下さい。解凍方法は、レンジであたためてからお召し上がりください。絹さややにんじんなどの彩り野菜は一緒に冷凍すると色が移るので別で保存しましょう。一回で食べられる量をまとめて保存しましょう。
よくある質問
Q. 高野豆腐の煮物のレシピが知りたいです。
A. [こちら](https://delishkitchen.tv/recipes/136465788692332929)をご参照ください。
Q. 保存期間はどのくらいですか?
A. 保存期間の目安は3〜4週間です。使う材料や調味料によって保存期間は変動するため異変を感じたら破棄しましょう。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。