みなさま、秋の味覚を楽しんでいますか?今回は秋に食べたいハイブリットスイーツをご紹介いたします。
驚くことに、このレシピはパイシートもオーブンも不要!スイートポテトとアップルパイを一気に作っちゃおう!という良いところ取りな夢のスイーツです。それではレシピのご紹介です。
今回紹介するレシピ
フライパンスイートポテトアップルパイピザ by よちよちよ
ヤマザキパンの「ミニスナックゴールド」を使い、材料費は約220円ほどで作れます。顔より大きな「スイートポテトアップルパイピザ」で、ケーキ屋さんでアップルパイをワンホール買うなら2.5倍以上の金額がかかります。まさにかさましマジック!
まずは、ごめんなさい
最初に、りんご半個は薄切りに、さつまいもは8mm程度の厚さに切ります。さつまいもはサッと水にくぐらせ耐熱容器へ入れ、ラップをかけ600w2分加熱。つまようじがスッと入ったらOKです。
次に、ヤマザキパンのミニスナックゴールドを用意します。(よっちマジックが始まりました)パンを皿に移しレンジ600w30秒加熱をします。
パンの袋へ戻し「ヤマザキパンさんごめんなさい」と、心の中で唱えながらぺたんこに潰します。(ヤマザキパンさんご安心ください。よりおいしくなります)
これで半分は終わりました。(え?)
押して押して押しまくれ
フライパンに「フライパン用のくっつきにくいアルミホイル」を敷き、細かく切った5gのバター(無塩・有塩どちらでも可)と大さじ1の砂糖を散りばめます。
その上に加熱したさつまいもを真ん中に、それを覆うようにりんごをらせん状に敷き詰め(半端なりんごがあれば細かく切って真ん中へのせる)
ぺたんこミニスナックゴールドを逆さに被せます。
さらにヘラで押して押して押しまくります(ヘラが折れませぬようお気をつけください)
配信: クックパッドニュース