カリカリを追求せよ
煮汁が濃い茶色になったら、欲がでてきませんか?「ここまできたら、さらにカリカリにしたい」あなたもきっと思うはず!
カリカリにしようではありませんか!!パン底も焼きましょう!
パンの上にアルミホイル、その上に皿を被せ、手でしっかりと押さえつけます。
フライパンを逆さまにしておりゃ〜!
パンが皿の上にのったら、フライパンを元の向きに戻し、今度は皿からフライパンへアルミホイルごとパンを移動させれば底面を焼くことができます。
そのまま皿を抜きながらフライパンへアルミホイルごとスライドさせると上手に裏返せます。
(やけどには注意してくださいね)
焼き目を確認しながら焼き、底面もカリカリになったら完成です!
もちろん、このままでも食べられますが、冷ました方がしっとりパリパリになり、よりおいしくなります。
金メダル
見てください。神秘的なスイートポテトアップルパイピザを!
ミニスナックゴールドの「ミ」の字も見つからないほど別物になりました。
それでは食べたいと思います。「んんん??ミを発見!」噛むとサクッ!じゅわ〜なミニスナックゴールド味のパイへと変身していました。
バターと砂糖が絡まってスイートポテト味に変身したホクホクさつまいもに、甘酸っぱいりんごの水分が合わさり、これらの旨みがパイに吸収され噛むとジュワー、生地はサクサク。
無限に食べられます。これはもう、最上級のミニスナックゴールドメダルと言っても過言ではない。
子どものお友だちが遊びにきてくれたので、食べてもらった時には「おばちゃん、おかわり!もっと欲しい」と、大盛況!
パンはすぐに食べ終わってしまいますが、さつまいもやりんごを入れることでボリュームアップします。
これにアイスやハチミツ、ナッツをかけてアレンジしてもおいしいですよ。
実りの秋、食欲の秋、ぜひ楽しんでみられてはいかがでしょうか。
配信: クックパッドニュース
関連記事: