結果は…
たった15分間しか煮込んでいない大根は芯までしっかりだしが染み込んでいるのでしょうか。
できあがった鍋から大根を取り出してみました。半分にカットして断面をみてみると、大根の中央までだし汁の色が染みわたっていました。
実際に食べてみると、口の中に入れた瞬間にだし汁がジュワっとひろがり15分しか煮込んでいないとは思えないほどの味わいに。
短時間でしっかりと味の染み込んだ大根をここまで簡単にできるとは驚きを隠せません…!
長時間煮込まなくていいから時短&節約に
電子レンジで大根にあらかじめ加熱しておくだけで煮込み時間を短縮できるだけでなく、中まで出汁がしっかり染みるなんて驚きですよね。短時間で味が染みるので光熱費も節約できて一石二鳥。
これからは煮込み時間を気にせず大根が入ったおでんを楽しめそうです。
※本記事は「青髪のテツさん」に許諾を受けて執筆しています。
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構成/サンキュ!編集部
配信: サンキュ!
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