【カルディ】なににかけてもおいしくなる!と話題の「ピリ辛エビ塩」は要チェック&おすすめ麺レシピ2選

【カルディ】なににかけてもおいしくなる!と話題の「ピリ辛エビ塩」は要チェック&おすすめ麺レシピ2選

育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。
今回はカルディで販売されている「ピリ辛エビ塩」をご紹介します。「なににかけてもおいしくなる調味料」とネットで話題の商品ですよ。

あわせて紹介する「ピリ辛エビ塩」を使う、麺の主食レシピふたつも必見ですよ。

ネットで話題!「ピリ辛エビ塩」

「エビの風味ただよう ピリ辛エビ塩」
天日塩にエビの旨味とにんにくの香り、唐辛子の辛味をプラスした調味料です。

エビの旨味が詰まった辛さの効いた調味料で、ささっとかけるだけでなんでもおいしくなる!とネット上で話題の調味料ですよ。かなり辛さが効いているので、使う際は味を見ながら少量ずつかけるのがおすすめです。

次の項目から「ピリ辛エビ塩」を使う麺のレシピをふたつご紹介します。「ピリ辛エビ塩」のおかげで味が簡単に決まり、マンネリ気味の食卓に新しい味をプラスできますよ。焼きそばとパスタ、ぜひ作ってみてくださいね。

ソースなしでおいしい!シーフード焼きそば

「ピリ辛えび塩」は焼きそばと相性バッチリです。焼きそば用のソースがなくても塩焼きそばとしておいしいひと皿に仕上がりますよ。

関連記事: