【カルディ】なににかけてもおいしくなる!と話題の「ピリ辛エビ塩」は要チェック&おすすめ麺レシピ2選

【カルディ】なににかけてもおいしくなる!と話題の「ピリ辛エビ塩」は要チェック&おすすめ麺レシピ2選

材料

焼きそば麺 1人分
冷凍シーフードミックス 80g
にら 1/3束
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
ピリ辛エビ塩 小さじ1/2
酒 小さじ2
サラダ油 小さじ1

作り方

(1)冷凍シーフードミックスを塩水に入れて解凍する。解凍できたら、ざるにあげる。

(2)焼きそば麺を耐熱皿に乗せてラップをかける。電子レンジ600Wで1分加熱する。

(3)フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。

(4)冷凍シーフードミックスと酒を入れて、フードミックスに火が通るまで加熱する。

(5)焼きそば麺を加えて全体を炒め合わせる。

(6)鶏がらスープの素、「ピリ辛エビ塩」を入れて全体を炒め合わせる。

(7)ざく切りにしたニラを加えて、全体をさっと炒めたら完成。

関連記事: