【カルディ】なににかけてもおいしくなる!と話題の「ピリ辛エビ塩」は要チェック&おすすめ麺レシピ2選

【カルディ】なににかけてもおいしくなる!と話題の「ピリ辛エビ塩」は要チェック&おすすめ麺レシピ2選

作り方

(1)きのこを食べやすい大きさに切る。

(2)フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。

(3)きのこを入れて焼き色が付くまで加熱する。

(4)パスタを表示どおりにゆでる。

(5)パスタ、「ピリ辛エビ塩」を加えて全体を炒め合わせる。

(6)しょうゆを回し入れて全体をさっと炒めて完成。

「ピリ辛エビ塩」があれば、麺料理の幅が広がります。

■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。

編集/サンキュ!編集部

※電子レンジの加熱時間は、600Wの場合の目安です。
※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。

関連記事:

サンキュ!
サンキュ!
ベネッセが運営する「サンキュ!」の公式サイト。今すぐできる、素敵なくらしのアイデアが満載です。お金のこと、家事、ビューティー(美容)、片づけ・収納、ライフスタイルに役立つ情報が満載。雑誌「サンキュ!」の新刊情報もチェック!
ベネッセが運営する「サンキュ!」の公式サイト。今すぐできる、素敵なくらしのアイデアが満載です。お金のこと、家事、ビューティー(美容)、片づけ・収納、ライフスタイルに役立つ情報が満載。雑誌「サンキュ!」の新刊情報もチェック!