作り方
(1)きのこを食べやすい大きさに切る。
(2)フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
(3)きのこを入れて焼き色が付くまで加熱する。
(4)パスタを表示どおりにゆでる。
(5)パスタ、「ピリ辛エビ塩」を加えて全体を炒め合わせる。
(6)しょうゆを回し入れて全体をさっと炒めて完成。
「ピリ辛エビ塩」があれば、麺料理の幅が広がります。
■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部
※電子レンジの加熱時間は、600Wの場合の目安です。
※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
配信: サンキュ!
関連記事: