コンポタの新しい使い方発見!粉末を使ったスープレシピ3選

コンポタの新しい使い方発見!粉末を使ったスープレシピ3選

寒い冬に欠かせない粉末コーンポタージュを料理の材料として応用した、新しい味わいのレシピをご紹介します。

▼中華スープで簡単アレンジ

スタンダードな洋風スープが続いたら、顆粒の中華だしを加えて簡単アレンジ。ふわふわのかきたまがやさしい味わいの、朝にぴったりなスープです。

超簡単中華風コーンスープ

by あかりん@こひちの嫁

普通のコンポタは飽きた!

中華風コンポタを簡単につくるレシピです☆

▼シチューのベースに使う手も

旬のかぼちゃを入れたクリームシチューのベースに、コーンポタージュの粉末を加えるアイデアレシピ。コーンとかぼちゃの甘みがマッチして、寒い日に嬉しいメニューです。

コンポタで♪簡単かぼちゃシチュー

by しゅうママ

粉末コーンスープで作るので甘味があっておいしい☆急に食べたくなった時に少量作れるので便利です!

▼大根とコンポタ、合うんです

和風や中華のイメージが強い大根ですが、実は洋風の味つけも合うんです。コンソメとコーンポタージュに合わせると、新しいおいしさを発見できますよ。

簡単☆カップスープの素de大根コンポタ煮

by ルナ7

子どもの好きなコンポタ味☆コーンの甘み&トロミが大根とよく合う!温か優しいスープ煮を、朝ごはん・夜食にも♪

コーンの甘みが凝縮された粉末だから、料理に加えると簡単にコーンの風味をプラスできますね。定番の洋風だけでなく中華風、和風のアレンジも新鮮です。気になったレシピは、さっそく試してみてくださいね。

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。