寒い冬に欠かせない粉末コーンポタージュを料理の材料として応用した、新しい味わいのレシピをご紹介します。
▼中華スープで簡単アレンジ
スタンダードな洋風スープが続いたら、顆粒の中華だしを加えて簡単アレンジ。ふわふわのかきたまがやさしい味わいの、朝にぴったりなスープです。
超簡単中華風コーンスープ
by あかりん@こひちの嫁
普通のコンポタは飽きた!
中華風コンポタを簡単につくるレシピです☆
▼シチューのベースに使う手も
旬のかぼちゃを入れたクリームシチューのベースに、コーンポタージュの粉末を加えるアイデアレシピ。コーンとかぼちゃの甘みがマッチして、寒い日に嬉しいメニューです。
コンポタで♪簡単かぼちゃシチュー
by しゅうママ
粉末コーンスープで作るので甘味があっておいしい☆急に食べたくなった時に少量作れるので便利です!
▼大根とコンポタ、合うんです
和風や中華のイメージが強い大根ですが、実は洋風の味つけも合うんです。コンソメとコーンポタージュに合わせると、新しいおいしさを発見できますよ。
簡単☆カップスープの素de大根コンポタ煮
by ルナ7
子どもの好きなコンポタ味☆コーンの甘み&トロミが大根とよく合う!温か優しいスープ煮を、朝ごはん・夜食にも♪
コーンの甘みが凝縮された粉末だから、料理に加えると簡単にコーンの風味をプラスできますね。定番の洋風だけでなく中華風、和風のアレンジも新鮮です。気になったレシピは、さっそく試してみてくださいね。
配信: クックパッドニュース