材料
パスタ(5分ゆでのもの) 100g
冷凍シーフードミックス 80g
「オマール海老クリームパスタソース」 1食分
オリーブオイル 小さじ2
小ねぎ 適量
粗挽き黒こしょう 適量
作り方
(1)冷凍シーフードミックスを塩水(分量外)に浸す。
解凍できたらザルに上げる。
(2)小ねぎを小口切りにする。
(3)鍋に湯を沸かし、パスタと冷凍シーフードミックスをゆでてザルに上げる。
(4)パスタとシーフードミックスにオリーブオイルを和える。
(5)「オマール海老クリームパスタソース」を和えて皿に盛り、小ねぎを散らして完成。
お好みで粗挽き黒こしょうをかけるのもおすすめですよ。
「オマール海老クリームパスタソース」はカルディのオリジナル商品です。
■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部
※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。店舗によっては取り扱いがない場合があります。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
配信: サンキュ!
関連記事: