シュワッと爽快なアレが、ご飯をおいしくするって本当!? 興味のある人は、今すぐにでも試せるほど簡単ですよ。というわけで、実際に試してみた、アレで炊くと「ご飯がモチモチ&冷めても硬くならない」裏ワザの結果をご覧あれ〜!
炭酸水で炊くとおいしくなる裏ワザ
炭酸水でもっちり!冷めても柔らか炭酸ご飯
by misumisu07
炭酸水で炊くご飯は柔らかもっちり!特に冷蔵庫に入れたり冷凍したりした冷やご飯の時違いがはっきりわかります。
お弁当にも
では、炊いてみます!
1.研いだ米に、炭酸水を注ぎます。
2.しばらく浸水させると、炭酸の泡が浮いてきました。一度水を流して、新たに炭酸水を注いだら、炊飯器にセットします。はたして…。
炊きあがりました!
ふっくらとした見た目が、実においしそう〜。では、試食してみます…。うんうん、たしかにモチモチしています!甘みも感じられて、ご飯の旨味を堪能できますよ〜。
配信: クックパッドニュース