【試してみた】○○で炊くだけ!「ご飯がモチモチ&冷めても硬くならない」裏ワザ

【試してみた】○○で炊くだけ!「ご飯がモチモチ&冷めても硬くならない」裏ワザ

通常の水で炊いたほうは…?


なるほど、こちらもいつものようにおいしい炊きあがりです!炭酸水と比べると、シンプルな旨味が口の中に広がる印象ですね。


炭酸水で炊いたご飯を冷ましてみましたが、たしかに固くならずモチモチのままでした。お弁当にもオススメの炊き方だといえるでしょう。たまにはいつもと違う炊き方で、新たなおいしさを味わってみては?(TEXT:八幡啓司)

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。