作り方
(1)にんにくはみじん切りにし、キャベツをざく切りにする。
(2)パスタを表示どおりにゆでる。
(3)フライパンにごま油を入れて中火にかけ、「国産豚ナンコツスライス」、にんにくを加えて炒める。
(4)豚なんこつの色が変わったらキャベツを加える。
(5)キャベツに油が回ったらパスタを加えてさっと炒め合わせる。
(6)めんつゆを全体に絡めたら完成です。
お好みで一味唐辛子(分量外)をかけるのがおすすめですよ。
業務スーパーの「国産豚ナンコツスライス」は冷凍状態で販売されているので、自宅の冷凍庫に常備しておくと便利ですよ。
■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部
※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
配信: サンキュ!
関連記事: