作り方
(1)サンマは骨ごとぶつ切りに、ミニトマトは大きめの場合は1/2にカットする。
(2)スキレット(もしくは小さめのフライパン)にさんま、ミニトマト、にんにくを入れる。
(3)オリーブオイルをスキレットの半分の高さまで入れて中火にかける。
(4)オリーブオイルがグツグツしてきたら弱めの中火にし、5分加熱する。
(5)サンマを裏返して再度5分ほど火にかけ、粗挽き黒こしょうをかけて完成。
旬のサンマは値段が下がり、しかもおいしい!ぜひサンマを積極的に食べて魚不足を解消してくださいね。
■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部
※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。
配信: サンキュ!
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