こだわりの自家製惣菜や世界の本場の味を気軽に楽しめる品揃えが大人気の成城石井。どこのスーパーにでも置いてあるような調味料も成城石井の商品はひと味違います。
今回は、成城石井の新商品やアレンジ料理を紹介するブログやインスタグラムが大人気の成城石井マニアの舞さんが、白飯がどんどん進む「中華料理の素」に注目。その商品の魅力を、くわしく紹介します。
成城石井「回鍋肉の素」
今回紹介するのは、「回鍋肉の素」(購入時:430円)です。
回鍋肉の素をはじめとする中華料理の素は一般的なスーパーでも販売されており、他メーカーの同じ回鍋肉の素3~4人前は200円前後で購入することができます。
成城石井の回鍋肉の素は価格が倍以上するので、「ちょっと高くて手が出ない・・・」と思うかもしれません。
筆者も最初はそう思っていましたが、思い切って購入し一度食べてみるとそのおいしさに感動!「コクや旨みが違う!お店の味!」と家族も気に入り、以来リピートしている商品です。
箱の裏には図解でとてもわかりやすく調理方法が記載されています。
箱の中にはたれの入ったパウチが1袋。
味噌の配合が、米味噌が64%、八丁味噌36%で深いコクと旨みが効いた回鍋肉の素とのこと。
調理方法
豚バラ肉を炒めて火が通ったらカットした野菜を追加して炒めます。
回鍋肉の素を追加して、強火でサッと全体を炒め合わせたらもう完成!
調理中の食欲をそそる香りがたまりません。
配信: サンキュ!